乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>组织建设>正文
化德县召开计划生育协会第二次会员代表大会
───
发布时间:2018-02-09 17:48 作者:刘树辉 来源:乌兰察布市计生协 浏览次数:

    2月9日上午,化德县召开计划生育协会第二次会员大会,县人大、政府、政协等有关领导出席会议,县直相关部门、各苏木乡镇负责同志以及各级计生协会员代表共计64人参加了会议。会议审议通过了第一届理事会工作报告和第二次会员代表大会选举办法,安排部署了今后五年的工作目标和任务,选举产生了第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。政协副主席邢雅丽当选为新一届计生协会会长。

政府副县长候金梅在会上讲话。她要求各级计生协一要积极服务计生群众,切实帮助解决切身利益问题;二要加强生育政策宣传,以承接卫生计生部门政府职能转移为契机,更好地承担宣传教育生殖健康咨询服务、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作;三要切实增强服务大局、服务群众和自我发展能力;四要全面加强计生协会组织建设,努力打造一支政治可靠、业务熟练、作风过硬的队伍,不断提高协会会员和工作者的专业化水平和服务能力,努力推动协会工作不断实现新发展。要求相关部门要加强与计生协的沟通协调,立足本部门工作实际,积极支持配合计生协做好服务群众的工作,发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用。

新当选的邢雅丽会长对上一届理事会工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了建议。她指出:新时代计生协会要充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”的职能作用,牢固树立全局观念和大局意识,按照群团组织的特点积极开展工作,认真履行职责,继续发挥桥梁纽带作用,做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、群众维权、流动人口服务、健康扶贫等各项工作,引导广大人民群众正确认识当前我国生育政策调整完善的重大意义,努力把全县计生工作提高到一个新水平,为全县卫生和计划生育事业持续稳定健康发展,为全面建成小康社会做出新贡献。

DSC04545

 

   


                          

                           


打印〗〖关闭