乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>组织建设>正文
丰镇市召开计划生育协会第二次会员代表大会
───
发布时间:2018-03-30 11:17 作者:白永平 来源:乌兰察布市计生协 浏览次数:


329日,丰镇市召开计划生育协会第二次会员代表大会。会议总结了上一届计划生育协会理事会工作,提出今后五年全市计划生育协会工作的目标和任务。丰镇市委书记曹思阳,政府市长王志勇为大会的召开和计划生育工作专门作出批示。政府副市长姚志杰出席会议并讲话。市直相关部门和群团组织负责同志,各乡镇卫生计生工作分管领导、卫生计生办主任、计生协秘书长,市卫生计生局相关科室负责人和来自各乡镇及行政村、社区计划生育协会的代表110人参加了会议。

曹思阳书记在批示中强调,卫生计生工作直接关系人民群众身心健康,多年来,全市各级计生协会组织积极发挥桥梁纽带作用,围绕工作大局,服务群众,做了大量卓有成效的工作,为促进全市人民健康,服务全市经济社会发展作出了积极贡献。各级党委、政府要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强对计生协工作的领导和支持,全面落实计划生育基本国策。各级计生协组织要牢记使命,认真履职,切实做好宣传教育、优生优育指导、生殖健康咨询、精准健康扶贫、流动人口服务等工作,为促进人口长期均衡发展,造福千家万户,再创新业绩。

王志勇市长在批示中指出,通过30多年的发展,计生协会组织有了长足的进步,组织建设更加完善,工作内容不断丰富,工作能力持续增强,服务水平稳步提高,密切联系计生群众的桥梁纽带作用得到了很好的发挥,有力支持了地方经济社会事业的发展,为我市全面小康建设做出了积极贡献。希望全市各级计划生育协会在新的征程上,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入工作的始终,奋发有为,不辱使命,切实发挥好应有的作用,做出新的更大贡献!

会议选举姚志杰为市计生协第二届理事会会长。姚志杰会长在讲话中要求要认真学习领会曹思阳书记和王志勇市长的批示精神以及本次会议精神,切实抓好贯彻落实。她强调,新一届理事会将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥好计划生育协会‘带头、宣传、服务、监督、交流’职能作用,全面落实会议提出的各项工作目标任务,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,努力开创全市计划生育协会工作新局面。各计生协理事单位要整合资源,凝聚合力,积极支持计生协开展工作,形成做好计划生育工作的强大合力,为新时期卫生和计划生育事业持续稳定健康发展作出应有的贡献。

会议表彰了13个市级计划生育协会“先进单位”和26名“先进个人”。(丰镇市计生协 白永平)


打印〗〖关闭