乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
乌兰察布市化德县开展“7.11”世界人口日座谈宣传服务活动
───
发布时间:2017-07-12 11:11 作者:刘树辉 来源:乌兰察布市 浏览次数:

乌兰察布市化德县开展“7.11”世界人口日

座谈宣传服务活动

 

    在第28个世界人口日来临之际,乌兰察布市化德县卫生计生局、计划生育协会以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题,于711日联合开展了“7.11”世界人口日座谈、宣传、服务活动,倡导全社会关心关注流动人口健康问题,加强健康知识科学普及,弘扬婚育新风,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养的提升。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    活动期间,县妇幼保健和计划生育服务中心医务人员为61名留守儿童和广大市民群众进行免费健康体检,并为儿童们讲解了口腔保健、视力保护等基本常识;向广大居民宣传了计生新政策和避孕节育、生殖健康、优生优育等方面知识,引导居民树立健康、文明、科学的婚育观念。邀请部分流动人口代表举行了座谈会,听取了他们对流动人口服务管理工作的意见和建议。活动期间共发放宣传品1000余份。

 

 

此次活动,加深了全社会对世界人口日的认识,宣传了流动人口基本公共卫生计生服务均等化政策,提高了人们的自我保健意识和能力,为倡导婚育新风、提升流动人口服务管理水平、构建和谐家庭打下了良好基础。

 

 

 

 

 


打印〗〖关闭