乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
察右中旗“幸福工程”开展健康理疗宣传推广活动
───
发布时间:2018-04-08 18:00 作者:刘树辉 来源:乌兰察布市 浏览次数:

  察右中旗“幸福工程”开展健康理疗宣传推广活动

为进一步加大“幸福工程”宣传推广力度,切实提高社区居民自我保健意识和健康水平。近期,察右中旗“幸福工程”——健康理疗服务项目点举办了健康理疗服务宣传和体验活动。特邀资深理疗师为广大居民群众讲解健康科普知识和理疗的作用,为受助贫困母亲强化理疗按摩的基本手法和保健按摩部分穴位的功能。

针对居民的肩颈、腰椎和腿部等关节疼痛及身体不适,理疗师现场做了低频电疗并配合了按摩治疗,并对居民在饮食和锻炼方面应该注意的问题给出了科学合理的建议,使居民进一步了解了常见疾病的预防和养生保健知识。首批上岗的12位受助母亲参与活动,并为居民群众提供理疗服务。

理疗期间,居民们接踵而至,气氛十分热烈,在排队等候理疗期间还互相分享自己的一些养生保健知识。察右中旗电视台对“幸福工程”健康理疗体验活动进行了报道,并现场采访了贫困母亲。受助母亲张燕芳说“从去年引进幸福工程项目成立了健康理疗服务中心以来,通过上级来人培训和社区邀请理疗师讲课、现场技能培训等,今年我们正式开始上岗服务。这个项目的实施,使我自身的保健意识和服务技能得到了提升,增加了家庭收入和创业就业能力,实现了勤劳致富,也提高了家庭和社会地位”。

活动开展10多天来,约有150多位居参与活动。居民们纷纷表示,按摩、理疗非常实用,缓解了疲劳和疼痛,放松了身心,并表示会经常参与,通过理疗来促进血液循环,增强身体免疫力,从而达到保健的目的。


打印〗〖关闭