乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>主题活动>正文
乌兰察布市察右中旗召开计生特殊家庭新春座谈会
───
发布时间:2017-02-07 15:49 作者:刘树辉 来源:乌兰察布市 浏览次数:

2月6日上午,乌兰察布市察右中旗卫生计生局、计生协在科布尔镇政府会议室举办了关爱计划生育特殊家庭新春座谈会,向计生特殊家庭传递社会的关爱。

座谈会上,旗卫生计生局副局长为计生特殊家庭老人们讲解了国家、自治区以及乌兰察布市对计生特殊家庭的新政策,认真倾听了老人们的心声。为了活跃气氛,请老人们观看了社区文艺队的表演,计生协干部积极动员在场的老人们参与了一些互动小节目,使现场一片欢声笑语。除现场为特殊家庭发放春节慰问金外,旗计生协干部春节前夕还深入偏远地区为计生特殊家庭送去慰问金,并深切关怀他们生产生活中的实际困难,此次活动共为全旗3859位特殊家庭父母每人发放了500元的春节慰问金,也为曾经有着共同经历的他们创造了一次相聚的机会,使他们在感受快乐的同时互相鼓励、坚强阳光地面对生活,互相传递正能量。

  旗计生协工作人员表示,今后要经常性地为特殊家庭提供更加周到、更加贴心的服务,及时了解他们的所需、所想,给予他们精神抚慰和生活照顾,让他们充分感受到社的关爱和温暖,早日走出心理阴影,重新开始新的生活。

 


打印〗〖关闭