乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
商都县启动实施自治区幸福工程项目
───
发布时间:2018-07-10 09:40 作者:商都县 来源:商都县 浏览次数:

7月4日,2018年自治区幸福工程项目在商都县绿娃农业科技有限责任公司启动实施。县卫生计生局长、计生协常务副会长,七台镇和南湖社区领导及项目点负责人出席启动仪式。10位受助贫困母亲和50多位群众参加了会议。

绿娃农业科技有限责任公司是一家集瓜果、蔬菜、花卉等种植、畜禽养殖及加工、销售、新品种引进、新技术试验和示范推广为一体的农业产业化龙头企业,2017年仅电子商务交易平台销售额就突破300万元。公司运行模式为“公司+合作社+农户”,公司与合作社签订种植订单,产品全部由公司收购,让农户生产无后顾之忧,同时,努力扩大外销,增加农民收入。

自治区“幸福工程”项目资金及项目点配套资金共计20万元,资助10位贫困母亲每人2万元,以入股的方式参与经营,贫困母亲增收方式由种植订单、打工收入和土地高价租金三部分组成,年末,入股资金参与分红。为了促进精准扶贫工作,受助的10位贫困母亲全部为精准扶贫户。

启动仪式上,县卫生计生局局长代表自治区计生协为幸福工程项目点捐赠项目款,并表达了对幸福工程项目实施的愿景和期望。计生协常务副会长表示,要以项目实施为契机,切实管好用好项目资金,力争取得帮扶一批,脱贫一批,带动一批的社会效应,使贫困母亲早日脱贫致富。10位贫困母亲与公司签订了协议书并接受救助款。贫困母亲观看了中国人基会“幸福工程-救助贫困母亲”宣传片,切实感受到了党和政府的关怀,更加自立、自强,增强了早日过上幸福美满生活的信心。县计生协还为与会人员发放了健康礼包,并讲解了健康知识。

(商都县计生协   孙  婕)


打印〗〖关闭