乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
集宁区“7.11”世界人口日宣传服务活动丰富多彩
───
发布时间:2018-07-19 09:16 作者:乌兰察布市计划生育协会 来源:乌兰察布市计划生育协会 浏览次数:

为充分发挥基层计生协联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,集宁区卫生计生局、计生协以“7.11”世界人口日为契机,于7月11-13日,以“人口流动,健康同行”为主题在常青街道办事处7个社区同步开展了系列宣传服务活动。

活动现场,计生协工作人员热情地为居民群众发放全面两孩政策、卫生与健康知识宣传册、优生优育和生殖健康知识2400份,避孕药具750多份及宣传纪念品160份。

此次活动,普及了卫生计生惠民政策,传播了婚育新风和健康生活方式,提高了群众的自我保健意识。常青街道办事处副主任、计生办主任、团工委书记及各社区计生工作人员以及辖区留守老人、妇女、儿童及流动人口等1000余人参加活动,技术人员还开展了以自我保健为主要内容的健康指导服务。

与宣传服务活动同步开展的还有广场舞和健身舞比赛。来自常青街道机关及各社区的8支代表队、40多名工作人员和会员群众参加了比赛。参赛队员精神饱满,热情奔放,现场表演博得了观众的阵阵掌声,比赛现场还穿插了卫生与计生知识及相关政策的抢答环节。通过群众喜闻乐见的娱乐活动,既营造了良好的舆论氛围,又提高了宣传的针对性和实效性,使计生协的职能作用得到了有效发挥,同时,鼓励广大计生干部和社会各界把更大的热情和更加饱满的工作激情投入到工作中,共同推进整体工作再上新水平。


打印〗〖关闭