乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
打开一扇窗·迎春日暖阳
─── ——商都县计生协组织 “青春健康”春令营活动
发布时间:2019-03-08 10:38 作者:乌兰察布市计划生育协会 来源:乌兰察布市计划生育协会 浏览次数:

为正确引导青少年科学地认识青春期生理发育和心理变化,培养青少年自尊、自爱、友好互助的健康人格,感悟成长,悦纳自己,学会感恩父母,建立和谐的亲子关系,商都县计生协从3月4日开始,在商都县青春健康教育基地举办了为期3天的春令营活动,此次活动由国家二级心理咨询师郑娜主持,来自商都县第二、第五中学50名学生及家长参加。

C:\Users\y\Desktop\微信图片_20190201111634.jpg

活动总中,指导老师采用多媒体教学和PLA学习模式,以《成长之道》为讲义,兼顾学生健康成长、人际交往、应对同伴压力几个方面融合了《协作与竞争》、《表达与交流》、《挑战与突破》等几个活动主题,与学生及家长展开积极互动。随着指导老师生动有趣地引导,活动现场气氛一天比一天活跃,同学们由最初的羞涩转为积极主动的交流,使活动达到了预期效果。

通过学习,学生们认识到青春是人生最美丽、最宝贵的时期,并懂得感悟成长,认识自我,掌握适度的同伴交往,抵抗消极的同伴压力,从而更好地学习规划自己的人生,家长们

(供稿人: 赵晓慧)


打印〗〖关闭