乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
商都县计生协深入社区调研计生特殊家庭帮扶工作 
───
发布时间:2019-03-08 10:41 作者:乌兰察布市计划生育协会 来源:乌兰察布市计划生育协会 浏览次数:

                                                                                                                                    

随着春意渐浓,为了在新的一年里制定切实可行的措施,扎实开展好计生特殊家庭关怀扶助工作,2月25日,商都县政府副县长、计生协会长张晓玲,计生协常务副会长王誉芳等一行深入七台镇南湖社区、奥淳社区和金三角社区调研计生特殊家庭帮扶工作。

f8f9503fc5d2a24ad6818acd0ebc289

在社区了解了基本情况后,张县长一行走访看望了7户患病失独老人及独生子女伤残家庭,详细询问了他们在生产生活中的困难和身体康复以及医疗费用报销等情况。每到一户都与特殊家庭成员亲切交谈,嘱咐老人们早春要预防感冒等流行病,鼓励他们适当参与社会活动,重拾生活的勇气和信心,并叮嘱社区负责人不断完善联系人制度,多关心计生特殊家庭,及时反映他们的所需所想,尽全力帮助解决生产、生活中的实际困难和问题,让他们感受到党和政府不会忘记他们,更好地以积极乐观的心态面对生活。

(商都县计生协  孙婕)


打印〗〖关闭