乌兰察布市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>市内新闻>正文
商都县举办“青春健康教育”培训活动
───
发布时间:2020-11-18 15:20 作者:乌兰察布市计划生育协会 来源:乌兰察布市计划生育协会 浏览次数:

2020年11月16日,商都县卫健委在商都高级中学高一2002班开展青春健康“成长之道”的培训活动,本次活动的内容是青春期孩子的生涯规划。

                                                                                1065ff8cde15c1caf27c30d46169aa2

培训中,郑老师着重从开展生涯指导的原因、生涯指导的内涵、如何开展生涯指导以及生涯指导的反思四个方面谈自己的见解。和同学们一起探讨了三年后、七年后、十年后同学们的生活状态。活动中同学们积极参与,纷纷分享了以后未来生活的规划,活动最后,郑老师指出,时代是不断发展变化的,个人的需求也会相应地发生改变。在新高考改革的形势下,对学生进行生涯规划指导是至关重要的。

通过本次培训,老师们认识到了学生生涯规划的重要性,生涯规划是一个循序渐进且比较漫长的过程,教师应指导学生如何规划自己的生涯,发掘自身的长处,让学生在以后的学习工作中能够活得更加充实,更加精彩!

(供稿人:孙婕)


打印〗〖关闭